19:37 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Игра «Всё проСто». Ответы.

Объединяет вопросы одно - в загаданных произведениях или авторах содержится буквосочетание "сто", само по себе как числительное или как часть слова. Именно "сто" как часть слова, подозреваю, и сбило некоторых участников, хотя я изо всех сил пыталась намекнуть названием игры и ее описанием.
А теперь приступим.

1. Какая-то мешанина в джунглях из родственников, цыган, любви и революций – когда ж тут уединиться человеку? Без магического не обойтись, а то реализм засасывает.
Все угадали, и я угадал

2. Причем тут сотня? Наше число - сорок два. Наш флаг - полотенце, как учит Антон Кротов.
В чем смысл жизни, брат?

3. Что это было вчера? Апокалипсис? Но проигравших нет. Мы же не камикадзе. Хотя из двух возможных положений выбираем off.
Окей, Гугл

4. Он распахнул двери в литературу этим исчадьям ада. Как же с ними бороться? За ушко да на солнышко! Герцог с браунингом и американский мент Пол на форде помогут!
Поднимите мне веки

5. Уже больше ста лет, как нет их в живых, а все равно – как сойдутся два читателя, так и заспорят – редко кто любит обоих одинаково, всё больше выбирают кого-то одного… Идиоты эти читатели, то воюют, то мирятся.
Кто, кто же это? Садись, два!

6. Умнейший человек! Хоть и американец.Подумать только, как разобрался с младенцами! Хорошо, когда главные герои - друзья, за океаном - Том и Гек, а у нас - просто Степашка и просто Филя.
Это старый добрый, усатый...

7. Ну, ладно, макароны. Ну, пусть будет средство для похудения. Но здесь предметом продакт-плейсмента стала Дума! Это не большая игра, а мелочевка, остались одна ночь, один день - и все. Светлое будущее.
Продакт-плейсмент как возможность дорого плюнуть в вечность

8. Трудись упорно, а родись у лорда. Хотя слесарь-интеллигент Гоша, кажется, не согласен с этой пословицей. Хей, ребята, скоро Рождество, а значит, душа просит классического зимнего детектива!
Дайте мне яду!

9. Сейчас служат не два года, а год. Значит, теперь отсчитываем пятьдесят? Апогей службы пройден, теперь впереди апофеоз, козлятки!
Солдат спит, а служба идет

10. Все любят игры, но от этой просто фанатеют. Кровавая жатва в ожидании зимы. Буря! Пусть скорее грянет буря! А потом пир и танцы!
Что там из каминг?

ИТОГИ
В порядке включения в игру:
Кутуша-Штуша - 5,7 - итого 4 балла
Дилетант - 1,2,3,4,5,9,10, во втором раунде 6 - итого 15
_FOTINA - 1,2,4,5,9,10 (первый вариант ответа на 8 я загуглила (Курт Воннегут "Бойня номер пять или Крестовый поход детей" - нет, по моему, совсем не дуал, думаю, вы согласитесь), за 2 раунд - 3,6,7,8 - итого 16
Киже - 1,2,4,5,9 - итого 10
Aki_Ross - 1,4,9,10 - итого 8
sanitareugen - 1,2,4,5,9,10 - итого 12
Ivalber - 1,4,9, во втором раунде 8 и половина 5 - итого 7,5

Итак, - та-дамм!!! Поздравляем победителя!

_FOTINA - настоящий боец, ответивший на все вопросы! Ура! Если бы был приз "За волю к победе", то этот участник получил бы его безоговорочно!
:pozdr3:
Вторым стала наш Дилетант, а бронза - у sanitareugen!:white::red:
Гип-гип-ура!
Все участники - большие умницы и молодцы!

Мне игра доставила большое удовольствие, надеюсь, что и вы не скучали. Жаль, что некоторые не приняли участие, хотя знали ответы. Интересно было бы узнать - что угадали, и что помешало поучаствовать?

Так что жду в комментариях участников и болельщиков - желательна конструктивная критика и неумеренные похвалы :-). Какие вопросы понравились, какие - нет, в чем ошибка организатора и вообще, стоит ли затевать такие развлечения и заводить специальный тег в серьезном сообществе.

Еще раз - огромное спасибо всем!

@темы: флешмоб

14:39 

Памятная дата в военной истории России

*Библиотекарь*
Моя родина там, где моя библиотека (с) Эразм Роттердамский

19:46 

Игра "Всё проСто". Второй раунд.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Игра "Всё проСто" - добавлены подсказки.

Условия игры

Промежуточные итоги

За правильный ответ на один вопрос с этого момента - один балл.
Окончание игры вечером в воскресенье (19-20, где-то так).

Собственно, вопросы

Удачи!
:buddy:
запись создана: 16.12.2017 в 12:37

@темы: флешмоб

клуб любителей Стругацких

главная