Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:40 

Нам привезли главную новинку ноября!

Livebook
www.livebooks.ru
Наконец-то свершилось!

Из типографии приехала совершенно новая и совершенно прекрасная книга Эрни Зелински «Искусство не быть вдвоем»! Если вы желаете извлечь максимум пользы и удовольствий из холостой/незамужней жизни, то это книга именно для вас. Вперед, к счастливой жизни!

И кстати, уже сегодня начались поставки в книжные магазины, так что ловите книгу на прилавках).

09:38 

Доступ к записи ограничен

Путеводная звезда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

йа плакалЪ

иисусни христца!
21:17 

Программка в помощь ксенобиологу)

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Скульптрикс. Очень хорошая штука. Простая, как пять копеек, очень легкая и бесплатная. Правда, оперативку ест как не в себя... но это можно и потерпеть. Во всяком случае, тридэмакс намнооого страшнее)
Мои эксперименты в Скульптриксе. Тварушки из Черного мира. Древесная борра, куику, хищник, который пока безымянный и примитивная амфибия.



Скачать саму прогу можно тут: www.sculptris.com/download.html

@темы: Арт

01:54 

"Ты гори, невидимое пламя".
16.01.2010 в 23:57
Пишет Der Brennende:

каким должен быть Торманс, или немного о Часе Быка

Читавшие "Час Быка" Ефремова могут помнить, что планета Торманс, где происходит действие, путешествует по своей орбите, "лежа на боку" - точно так же, как наш Уран. И в этом нет ничего неправильного или невероятного.
Но скорее они помнят, что Торманс делили на два полушария, Головное и Хвостовое. А вот это уже вещь невероятная вовсе.

Торманс, по Ефремову, не только лежит на боку, а еще и движется постоянно одним полюсом вперед - полюсом Головного полушария. Планета постоянно обращена к светилу боком; ее поверхность нагревается настолько равномерно, что на Тормансе нет климатических поясов.
Зачем это понадобилось Ефремову, я затрудняюсь сказать; во всяком случае, мне трудно предположить, что он был настолько профаном, что допустил подобные ошибки. Внезапный переход из НФ на символизм? Сомневаюсь; да и что мешало развернуть ровно то же самое действие в условиях более реалистичных?
Но лучше посмотрим, каким должен был оказаться Торманс на самом деле.

посмотреть



URL записи

@темы: Обсуждения, Ефремов

15:41 

Николай Караев. Союз красных свиней

Хаяо Миядзаки
Николай Караев. Союз красных свиней.

легенда о Миядзаки поражает своей бесхитростностью. Мэтр обманчиво прост, он словно бы весь на виду и на вопросы про «секрет вашего творчества» отвечает, что никакого секрета здесь нет: рисую, придумываю что-то, планирую в очередной раз уйти на покой... Тем оглушительнее всякий его фильм: как, скажите на милость, удается воплотить все это на экране? И скромный бородатый японец, которого вы запросто можете встретить на улице (вчера в Эстонии, завтра в Италии — без охраны, без машины, вообще без понтов), моментально превращается в небожителя. Сергей Лукьяненко как-то сказал, что с работ Миядзаки «стоит начинать знакомство с японской анимацией... и, возможно, ими же стоит его закончить». Этот подход мы, разумеется, с негодованием отметем, однако зерно истины в словах писателя есть: если кто и обитает на седьмом небе анимешного рая, это Хаяо Миядзаки, недосягаемый и непобедимый.
читать дальше


@темы: статьи

13:21 

Про союз красных свиней.

Свинья ,которая не летает-просто свинья....

@темы: картинки

00:20 

Пилот экстра-класса

Jiji
Хаяо Миядзаки, гений японской анимации, обожает самолеты и красиво рулит самой успешной в Японии анимационной студией.
Текст: Александр Кулиш

читать дальше

@темы: статьи

07:07 

Дауге залез в машину, выключил приемник и некоторое время сидел
молча. Гриша отложил книгу и завел мотор. Дауге сказал, глядя перед собой:
- Жизнь дает человеку три радости, тезка. Друга, любовь и работу.
Каждая из этих радостей отдельно уже стоит многого. Но как редко они
собираются вместе!
- Без любви, конечно, обойтись можно, - вдумчиво сказал Гриша.
Дауге мельком взглянул на него.
- Да, можно, - согласился он. - Но это значит, что одной радостью
будет меньше, а их всего три.

(с)Аркадий и Борис Стругацкие. Стажеры


Просто цитату нашла. Не ищите второго дна.

@темы: книги, Стругацкие

18:02 

Стругацкие!!!

Чеширская кошка
И еще одна книжечка Стругацких благополучно заняла отведенную ей нишу на книжной полке.
Эх… а сколько их у меня еще будет тут стоять? *вдохновлено считаю* Одна, две, три… ту тоже надо… и «Понедельник начинается в субботу» тоже обязательно приобрету! Но сначала закончу «Цикл Полудня»… а потом еще вот эту… и эту *понимаю, что закончились пальцы, чтобы их загибать* Мда… объявляю голодовку и иду в книжный! Литературный голод ни в жисть с простым не сравнится!!! Правда у меня еще стоит Громыко, де Линт и Овчинников! О_о Но Стругацких я тоже хочу…

Ладно, заканчиваю ныть и причитать! ;-)
В этой книге было три повести: «Обитаемый остров» (ее я уже читала), «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер».
Оказалось, что все три повести недаром собраны в одной книге – они объединены одним общим героем. И это герой – тот самый Максим Камеррер, он же Мак Сим, буйствовавший на планете Сарракш в «Обитаемом острове»!
Собственно «Обитаемый остров» - очень социальная книга. Гораздо более всего, что я пока прочитала у Стругацких. Максим Камеррер (член ГСП – группы свободного поиска) терпит крушение на какой-то забытой богами планете… и начинается! Вроде завязка банальная. Но как и всё, что пишут Стругацкие, - эта вещь тоже великолепна. Этот самый Максим знакомится с местным населением, учит язык, вливается в местную жизнь, развивает бурную деятельность (по молодости и неуемности лет то)… и как водится – со временем устраивает на этом Сарракше форменную революцию! Казалось бы – книга идеальна с точки зрения советских времен. Идея – социальнее некуда, наш русский товарищ (хотя фамилия у него ей-богу немецкая какая-то!) строит прям коммунизм на другой планете (читай – стране). И все бы ничего… Но, черт побери, как же тяжело читать и узнавать в этой чужой инопланетной цивилизации нашу собственную. Ту, которая процветает прямо сейчас! Как будто догадывались Стругацкие, предостеречь хотели… да не смогли. А потому книга лично для меня была немного тяжеловата. Но от этого она не становится менее замечательной!
«Жук в муравейнике» преподнес сюрприз! Главгерой и здесь – Максим. Только уже в солидной возрасте, перебесившийся, состоящий в КОМКОНе под прямым начальством Сикорски. Здесь рассказывается не столько о Максиме, сколько о Льве Абалкине. Развивается тема Странников, скользящая по всему «Циклу Полудня». И во всей красе раскрывается работа Прогрессоров. Не буду раскрывать всей интриги этого самого Абалкина, которого и ищет Максим на Земле. Тоже немного тяжеловатая повесть, но теперь уже с психологической стороны.
И наконец, «Волны гасят ветер»! Я ошибалась в своих предположениях о том, что это логическое продолжение «Беспокойства». Здесь снова мы видим Максима, но теперь уже в возрасте 85 лет (кажется). И здесь Мак раскрывает историю Тойво Глумова (с ним мы мельком встречаемся в «Жуке в муравейнике»).И, наконец, раскрывается тайна тех самых Странников. При чем тут Тойво – не скажу! Читайте сами – это того стоит!!! :five:

P.S: и так интересно встречать уже знакомых Комова, Горбовского, Вандерхузе… Как говорится: «Ба! Знакомые все лица!» И правда, как будто со старыми знакомыми встречаешься! ;-)

@темы: Стругацкие, Литература, Книги, фентези/фантастика

01:49 

Глубоко символичным...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...я считаю тот факт (и какая разница, что ему скоро 10 лет!), что моей первой (ну ладно, второй... но ведь билет на поезд - это не в счет?) покупкой в первой самостоятельной поездке (в Польшу) была книга Стругацких. "Slimak na zboczu" ("Улитка на склоне").

Помимо всего прочего, та поездка запомнилась четким ощущением: "Мечты сбываются!" До того я могла только мечтать об изданиях Стругацких на иностранных языках (отчетливо понимая, что мне "не светит" их когда-нибудь получить. Ходи, глюк, в РГБ - любуйся всласть). А тут - и новые, и старые издания! И даже предчувствие малоприятного (хотя и справедливого... но все равно не состоявшегося) разговора с Ка-Мышью не портило кайфа... Нет, это не объяснить... Вот сидишь рядом со стеллажом букинистического магазина, роешься на полке - и вдруг: одна книга Стругацких! Вторая!... Словно во сне! Но это на самом деле... И книжка никуда не девается! И ее можно купить - и взять себе насовсем!

Потом иностранных изданий завелось существенно больше (спасибо знакомым - святые люди! Мне бы такое терпение! - и светлому сайту bibliofind.com; а также группе "Людены"). Но эти, первые встретившиеся - я до сих пор помню...

А то еще был случай, когда мне "насыпали" полный рюкзачок иностранных изданий Стругацких. Ну не могла я сказать "нет"... И вообще - "от такой халявы не отказываются", и конкретно "насыпавшему"....

А еще есть "пиратские" издания Стругацких. Русскоязычные, но изданные, скажем, в Мельбурне, или в Аддис-Абебе, а то и вовсе - на островах Фиджи... Ну, во всяком случае, так на них _написано_. Издания "Ардиса", "Посева" и т.д. - это не совсем то. То есть они, конечно, тоже не согласованы были с авторами... Но они не такие глючные! И даже эти пиратские издания удается добыть. Иногда. Не все, конечно... Вот о фиджийском "Жуке в муравейнике" я мечтаю. Хоть бы посмотреть... Но даже "артоловские" "Перегрузки" (кстати, знаете, что это за произведение?) удалось достать! Так что... кто знает... вдруг и на "фиджийского жука" посмотрю...

@музыка: Д.Клугер - Баллада об Исааке де Порту

@настроение: радостное

@темы: Библиофильское, Воспоминания, Книги, Стругацкие, Фантастика

02:30 

lock Доступ к записи ограничен

The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:17 

Сегодня...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
БНС исполняется 75 лет.
Пусть у него все будет хорошо!..

А вот какую первую книгу Стругацких я прочитала? Уже не помню. Наверное, "Страну багровых туч". Или "Трудно быть богом" и "Понедельник начинается в субботу"?... Нет, эти были явно позже...
Или что-то в библиотеке брала?... Но что? И почему? Какие книги Стругацких были в детской библиотеке - помню. Например, то издание, где "Малыш" и "Полдень..." под одной обложкой. Было помечено, что книга имеет отношение к КЛФ "Янус". А вот в оный КЛФ я никогда не ходила. О чем теперь жалею. Но вообще глючий "альтернативный талант" в поступках и выборе компаний - это тема для отдельного грустного разговора. А сейчас о грустном - не надо. Давайте лучше я вам расскажу, как от меня в 1988 году прятали журнал "Юность" - где печатался роман Стругацких "Отягощенные злом...". Старшие считали, что это не подходящее для 12 лет чтение. Может, были и правы - только опоздали: я таки успела журнал стащить - и прочесть роман. А примерно через год Ка-Мыши подарили на день рождения двухтомник Стругацких. Знаете, этот, в черном переплете с золотыми буковками... И вот, пока Ка-Мышь была на работе... Правильно, я и его стащила - и прочла. Хотя в этом случае полагаю, что была неправа: скажем, "Град обреченный" с тех пор и не очень люблю...
А какая книга Стругацких любимая у вас?...

@музыка: Хельга Эн-Кенти - Генерал Лафайет

@настроение: Веселое

@темы: Вопросы, Библиография, Юбилеи, Фантастика, Стругацкие, Родные, Праздники, Книги, Воспоминания

01:50 

Эх...

Серый Мышелов
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Помнится, я всегда удивлялся, глядя на то, как барышни сходят с ума по каким-то милым, но бесполезным безделушкам, которые наполняют их жизнь светом, теплом, уютом и прочими положительными эмоциями. Думалось мне, что должен же быть какой-то мужской, более сдержанный и правильный (с моей мужской точки зрения) эквивалент - ведь природа не терпит однобокости. Но эквивалента не находилось - до сегодняшнего вечера.
Блин, даже говорить ничего не хочется, и не завидуется - просто восхищаюсь.


@темы: blablabla, мужское

01:12 

Тому, кто изобретёт записывалку снов, надо дать Нобелевку

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously

@музыка: Silence again...

@настроение: Восторженное

12:23 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Наверное, многие уже это видели.

Это векторная графика!


Поэтапно можно посмотреть здесь.
Сетка здесь.

Остальные фотореалистичные векторные работы можно посмотреть тут.

15:51 

Продублирую ) вдруг кому-то еще пригодится

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Пишет  Nejt:
16.06.2008 в 12:30


Кто помнит советские школьные научфильмы? Вот здесь их можно скачать:

Часть 1:
top4top.nnm.ru/nauchfilmy_sovetskogo_soyuza
Часть 2:
top4top.nnm.ru/nauchfilmy_sovetskogo_soyuza_cha...

Доступны к просмотру и скачиванию химия, физика и физиология.
Фильмы несут в себе славную ностальгию по школьному детству. А также, разумеется, абсолютно безумную, совершенно невменяемую, выносящую крышу с первого раза музыку - никаким авангардистам и не снилось. В анимационных моментах представлена психоделичная рисовка.
Пожалуйста, не смотрите в сочетании с алкогольными напитками и/или наркотическими веществами.

URL записи

17:18 

аудиокниги

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Информация найдена тут

Разные книги:
abuki.info/
akniga.com/akniga/Default.aspx
anastasiaclub.ru/page.php?p=abooks_cat
audio.arjlover.net/audio
audiobook-32kbps.nnm.ru
http://audiobooks.ho.com.ua/
audiobooks.ulitka.com/
audioknigi-darom.ru/
bib.savok.net/
bkarlov.narоd.ru/index.htm
lit.nnov.ru/?id=344
rus-voice.net/cat
www.audiobookz.ru/index.php
www.mp3kniga.com/download.php
www.mp3-kniga.ru/
www.mp3slovo.com/
www.natahaus.ru/category/literature
www.wzone.ru/books (17 страниц)
www.1001skazka.com/abook1.html (14 страниц)

Авторские аудиокниги:
sheba.spb.ru/audio.htm

Радиоспектакли:
sheba.spb.ru/radio.htm
www.mp3-kniga.ru/rtm.htm

Звуковой архив Малого театра:
www.maly.ru/

Сайт «Аудио Театр» – авторский проект Дмитрия Урюпина. Здесь находятся аудиофайлы (аудиоспектакли, радиопостановки, говорящие книги, саундтреки и т. п.), которые выложены в демо-версиях, а иные и целиком:
audiotheater.indeep.ru/index.html
Материалы для скачивания можно найти тут:
audiotheater.indeep.ru/spekt.html
читать дальше

10:02 

там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
Нет, ну надо же… еду в трамвае и плачу по неукротимому Юрковскому и милейшему Антону Михайловичу, погибшим в кольцах Сатурна… По персонажам, придуманным Стругацкими. Вот если кто-то болезный бы рядом сидел да спросил бы «Девушка, что с вами? У вас горе?» - вот чтобы я ответила? Что оплакиваю гибель вымышленных персонажей, когда-то написанных, а затем кем-то безмерно талантливым прочитанным, так прочитанным, что слезы из глаз…
Погибли они. На работе, в поиске, практически найдя то, что искали всю жизнь. И знали, что погибают, последние секунды самые страшные, и это душераздирающее: «Алеша.. Алешенька-а-а…» - тихо-тихо затухающее в наушниках…
Так и надо, так и надо… прав Юрковский, но так жаль Антона Михайловича… вот его жаль… но он тоже хотел лететь, он дружил с Юрковским с незапамятных времен, уж точно знал его как облупленного… эх-х, все равно жаль…
И все равно – только так и надо, чтобы не в постели, чтобы в памяти, в силах, в работе, в собственном решении…
Только такие книги и стоит слушать, не какие-то приключения лукьяненовских героев вроде Черной Пальмиры да Черновиков всяких где беготня да экшн, а вот такую жизненную, бытовую философию.


А сейчас, придя домой после качалки, я включила ТВ и осталась на ТВЦ. Именно потому осталась, что там идет старый советский фильм-комедия про милицию. Увы, программки нет под рукой, названия не знаю. Просто приятно смотреть на эту атмосферу, погружаться в нее даже без точного следования за сюжетом, даже отвлекаясь на массу бытовых дел и делишек… Да, я отчаянно ностальгирую, да, я придумала себе сказку, игнорируя всякие исторические факты, и с головой погружаясь в предлагаемую мне позитивную, лубочную атмосферу, не лишенную, конечно, кое-каких недочетов и недостатков, но все же, все же…

*и было все это, конечно, вчера вечером... просто это ведь не бумажный дневник, который всегда под рукой, а общественная трибуна, на которую еще надо ведь и взобраться...*

@темы: книги

22:10 

Доступ к записи ограничен

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

клуб любителей Стругацких

главная