01:42 

Г-н Амнуэль...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...вот здесь - amnuel.livejournal.com/148912.html - пишет про книгу О.Фикс "Полдень 23".

Авторская аннотация:
Действие разворачивается в стране победившего коммунизма. Повсеместно искоренены голод, холод и нищета. Забыты войны и революции. Взамен все люди получили равные права и мирно трудятся на благо общества. Дети воспитываются в интернатах. Герои книги – ученики старших классов. Ребятам претит постоянная жизнь за забором и под присмотром. При всяком удобном случае они сбегают за ограду в поисках приключений. Что за странные сооружения, огороженные колючей проволокой, выросли вдали за холмами? Зачем там охрана и вышка с таинственными, качающимися из стороны в сторону «усами»? Что за таинственная болезнь приковывает их друзей на долгие месяцы к больничной койке? В поисках ответов на свои вопросы герои вступают в неравную борьбу с системой, отстаивая право каждого быть самим собой.


Любопытно, нет ли тут влияния Стругацких?..

У меня вызывают подозрение название (в первую очередь), "победивший коммунизм" и интернаты (но это может быть просто привычным штампом) и "усы".

@темы: Отсылки, Ссылки

Комментарии
2017-10-19 в 19:38 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
качающимися из стороны в сторону «усами»
Усы выглядят особенно подозрительно - как неотъемлемая деталь пейзажа планеты Ковчег в "Малыше".)) Интернаты и коммунизм - действительно, гораздо более общие и распространенные детали.

2017-10-20 в 14:40 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Инна ЛМ, вот и я думаю... А тут еще заглавие.

   

клуб любителей Стругацких

главная