silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Объявлен сбор предзаказов на книгу Ю.Ревича и В.Юровского о М.Анчарове ("Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург"). (Подробности, если кому интересно, здесь - breg.livejournal.com/961795.html и здесь - knima.com/mihail-ancharov-pisatel-bard-hudozhni... )

"Биография представлена на фоне социально-исторических событий, повлиявших на его судьбу и творчество. Авторы книги основывались на воспоминаниях современников, архивных документах, беседах с близкими и друзьями героя."

Среди благодаримых значится "Владимир Иванович Борисов, редактор раздела сайта «Русская фантастика», обративший внимание авторов на публикации писем братьев Стругацких, в которых упоминается Анчаров, а также подготовивший специально для них выдержки из ответов Бориса Стругацкого на вопросы посетителей сайта с упоминанием Анчарова."

Кроме того, "источником подробностей о Военном институте иностранных языков Красной Армии (ВИИЯКА) послужили следующие ресурсы, создателям и авторам которых также приносится искренняя благодарность:
биография братьев Стругацких, автор — Ант Скаландис (псевдоним Антона Викторовича Молчанова);
сайт выпускников института «Клуб товарищей ВИИЯ» (clubvi.ru);
справка, подготовленная для первого выпуска переписки братьев Стругацких одним из его составителей В. М. Курильским."

Так что не исключено, что там будут упоминаться (а то и цитироваться) Стругацкие.

@темы: Ссылки, Тьмускорпионь