Зона утопии
Отчёт об игре «Экспедиция в преисподнюю» (МГ Паша Прудковский, Остинг, Рика, Кирлиц).
Кратко. На игру-кроссовер «Парня из преисподней» и «Пикника на обочине» ехала играть Одиннадцать из сериала «Очень странные вещи», хотя основным источником своей подготовки взяла «Педагогическую поэму». Оказалась «подкидышем» Странников (сюжет «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер», нашла свой «детонатор» и потенциально стала люденом.
читать дальше
Одиннадцать в сериале.
(Просто напоминаю, что позапрошлая игра Паши – кроссовер «Звёздного крейсера «Галактика» и «Однажды в сказке»; так что те, кто к нему едет, предупреждены, что всякое может случиться).
А, ещё из краткого. Начала игру с выстрела в колено старому недругу, чтобы инициировать разговор об этике научного эксперимента. Наконец-то! Это очень круто.
В мире игры в Кархоне (те самые «крысоеды», с которыми воевал Гаг) образовалась опасная и непредсказуемая Зона, а через некоторое время произошла социалистическая революция. После 5 лет после её начала в институт, занимавшийся изучением Зоны, приезжает комиссия из столицы, с этого и начинается игра. Уровень развития технологий находится около 1990 года земной истории, правда, ядерная программа не увенчалась успехом, а на космическую программу кархонцев, алайцев и тарцев не хватило вовсе.
Для меня эта игра была в первую очередь интересна как разговор об утопии. Есть ничем не сдерживаемый, викторианской кровожадности капитализм, в одной из стран континента ему на смену пытается прийти коммунарское устройство, рабочий коллектив как главный источник власти и права. ЭВМ уже существуют, технически можно создать систему взаиморасчётов между коммунами, не концентрируя всё в руках центра! Сообщества –вот главный предмет моего чтения и моих чаяний в последний год, и я хотела поговорить, пусть даже и сама с собой, о прекрасном коммунарском будущем.
Играть белого лицом и чистого сердцем фанатика очень здорово, но сколько можно. Карна (Господи, Карна! Сюжет о подкидыше и сыне бога, а я-то думала, что Паша просто так взял это имя как подходящее по звучанию) должна была вызывать и вызывала отвращение и страх с самого начала игры. Готовность стрелять и драться в любой момент, тяжёлый взгляд исподлобья, заклеенное пластырем лицо, неровно подведённые глаза, доспех кожаной куртки, присловье «пёсья отрыжка» (надо было придумать что-то более гадкое, чем Гаговское «змеиное молоко», и мне это удалось).
В прошлом у Карны был приют, над воспитанниками которого учёные из института ставили опыты (шестнадцать «подкидышей» именовались «контрольной группой и избежали этого), молодёжная банда, молодёжные революционные отряды, кровь и грязища, и важный вопрос: а вот это вот объединение трудящихся – коммуна или банда? Банду уничтожить, коммуну нет. Последние годы Карна провела в молодёжной коммуне, котор
А вот меня там не было. Наверное, и к лучшему. Для всех.