Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Состоялась очередная ролевая игра, одним из источников которой были произведения Стругацких.

Оригинал взят у ЖЖ-юзера rovenion в Про роботов и людей.


16–18 мая на турбазе в Ленобласти прошла игра "XXIII век: после полудня. Границы разума" (ЖЖ-сообщество игры, ВК-группа).  Судя по отчётам, игроки впечатлены, и мы берём интервью у МГ The Вилка (Ведьма и Лисица) и Кайла.

Понятно, что мир Полудня - один из самых популярных и изученных ролевиками сеттингов, так что ваша игра - не первая; несколько лет назад тему плотно разрабатывали в Москве. Тогда самым важным оказывалось конструирование "человека будущего", от которого ролевик двадцать первого века, конечно, сильно отличается. Что было самым главным для вас?


Ведьма: Сразу оговоримся, что у нас не совсем Полдень. В качестве источников мы указали Стругацких, Лема, Гибсона и Дика. Даже в форме заявки было поле “выберите ваш источник”, причём Стругацкие были в двух вариантах - светлый и прекрасный Полдень, и не-совсем-светлый-Полдень, который описан в “Волны гасят ветер” или в “Жуке в муравейнике”. И, конечно же, было поле “свой вариант”. Нам важно было понимать, откуда персонаж родом. Предполагалось, что человечество колонизирует Космос, но на каждой колонии своя атмосфера, свой “источник”. У нас была научная экспедиция, собранная со всего мира, поэтому в неё мог попасть персонаж с любого уголка заселённого Космоса, соответственно, с любым мировоззрением из предложенных.
Это автоматически давало конфликт мировоззрений.

Хайнлайн и Азимов, андроиды и сверхлюди, древние цивилизации и прогресс. И скафандры. Конечно, скафандры.


А в оригинале поста есть еще и видео.

@темы: «Волны гасят ветер», «Жук в муравейнике», Ролевые игры, Полдень, XXII век, Перепост, Ссылки