суббота, 15 сентября 2018
Информация в этом -
giganda19-91.livejournal.com/ - сообществе (и здесь -
vk.com/giganda1991 ).
"Экспедиция в преисподнюю" - павильонная ролевая игра по мотивам "Парня из преисподней" и "Пикника на обочине" А. и Б. Стругацких. События игры происходят во вселенной мира Полудня через 5 лет после возвращения бойцового кота Гага домой - хотя на Гиганде, где возникла Зона, про мир Полудня почти никому неизвестно. На игре моделируется Центр аномальных явлений Кархонской академии наук (ЦАЯКАН), занимающийся изучением артефактов Зоны, куда на момент начала игры прибывает столичная комиссия. Играть предполагается в первую очередь в научное исследование артефактов Зоны (сама Зона не моделируется) и в выяснение отношений с комиссией.
Игра планируется на 25-27 января 2019 г. примерно на 40-50 игроков. Состав МГ: Паша, Остинг, Рика, Кирлиц. Информация об игре будет параллельно появляться тут и в вк-сообществе. Далее кратко описана история Гиганды, которая привела к событиям игры.
читать дальше
Хронология. На Земле кончается XXIII век и приближается Большое Откровение, на Гиганде близится к концу век XX - и на момент игры идет 1991 год. Уровень научно-технического развития Гиганды также примерно соответствует концу XX века нашего реального мира.
География. Континент, большую часть которого в прошлом занимала империя Кархон, похож на нашу Африку. На южном его конце находилось Алайское герцогство, когда-то входившее в империю, но отделенное от нее Алайским хребтом. Основной путь из империи в герцогство проходит по восточному побережью через Арихаду - крупный портовый город в устье реки Тары, стекающей с гор Алайского хребта.
История. В конце XIX века герцогство было частью империи. Буржуазной революции не случилось - император вовремя начал реформы, постепенно превращавшие страну в буржуазную республику. Однако алайской аристократии это пришлось не по вкусу, и она взбунтовалась. Первое восстание 1905 года окончилось неудачно, однако в 17-м году дворянский мятеж чуть было не перекинулся на центральные области империи - и император предпочел согласиться на отделение герцогства и сохранить контроль над остальной частью страны. Война 41-го года между империей и герцогством и последующие военные конфликты крутились вокруг устья Тары, вдоль которой идет самый простой путь вглубь гор к ценнейшим на континенте месторождениям полезных ископаемых.
Последний конфликт 86-го года кончился неожиданно для обеих воюющих сторон. Войска герцогства захватили Арихаду, форсировали Тару и начали продвижение вглубь империи. Неожиданный обходной маневр бронетанковой бригады имперцев через горы создал угрозу непосредственно столице герцогства. И в этой ситуации в обеих столицах произошли перевороты: буржуазные круги герцогства открыли ворота города и помогли имперской бригаде взять над ним контроль, а в Кархоне случилась социалистическая революция. Не будем скрывать - синхронность переворотов обеспечена работой прогрессоров с Земли. Остатки алайских военных сил, верных погибшему герцогу, закрепились в долине Тары и провозгласили образование Тарского баронства.
В течение пяти следующих лет три новообразованных государства - Кархонская Социалистическая республика, буржуазная Алайская республика и Тарское баронство - постепенно налаживали мирную жизнь, не забывая про вялые конфликты на границах.
Зона. Зона возникла в 1961 году на территории металлургического комбината в городе Хармонде на северной стороне Алайского хребта (то есть на территории империи, но относительно недалеко от границы с герцогством). В один прекрасный день огромный карьер заполнился странной субстанцией, растворяющей при контакте и пластик, и металлы. Уровень образовавшегося озера колебался по сложным законам, оставляя на берегах артефакты, свойства которых были необъяснимы с точки зрения науки Гиганды (да и с точки зрения науки мира Полудня - тоже). Поэтому вскоре император подписал указ об образовании Центра аномальных явлений Кархонской АН.
ЦАЯКАН более-менее благополучно пережил революцию 86-го года, а новой социалистической власти первые пять лет было не до него. И только теперь, когда жизнь в молодой социалистической республике вошла в мирное русло, в ЦАЯКАН из столицы отправляется комиссия. В ее составе уполномоченный наркома просвещения, ученые и представители спецслужб. Основная задача комиссии - убедиться, что Центр работает по новым социалистическим нормам труда, а стратегические данные об артефактах (да и сами артефакты) не утекают за рубеж в Алайскую республику или Тарское баронство.
Отсюда:
giganda19-91.livejournal.com/444.html
@темы:
«Пикник на обочине»,
Парень из преисподней,
Ролевые игры,
Ссылки